martes, 11 de noviembre de 2014

Mitos y leyendas

Científicamente el chocolate no está ligado al acné 


Mucho se ha hablado acerca de los perjuicios de tomar chocolate para algunos aspectos de nuestra salud. Hoy nos centraremos en el acné según el estudio realizado por la Universidad de Barcelona para el Instituto del Cacao y el Chocolate.



Podemos definirlo como una erupción externa inflamatoria que se produce en la proximidad de las glándulas sebáceas de la cara, cuello, hombros, etc.













En la creencia popular se ha relacionado estrechamente la aparición del acné con el consumo de diferentes tipos de alimentos como nueces, almendras, dulces, chocolate, pescado, entre otros.

Tan sólo de dos factores alimentarios se ha descrito su relación con el acné: el zinc y la retinol-binding-proteína, compuesto relacionado con la vitamina A.

En cuanto al chocolate, según la publicación del American Dietetic Association: Complete Food and Nutrition Guide describe que la relación del chocolate con el acné es un mito y que durante años ha centrado su atención.

Concluye que los cambios durante la adolescencia son la causa más habitual del acné y no el chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario